加入收藏 | 设为首页 | 会员中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 最新动态

微波治疗尖锐湿疣的临床方法

时间:2012-10-25 22:52:04  来源:  作者:

 

一、尖锐湿疣
  1、术后嘱患者自行清理肛门、外阴或龟头等部位。女性患者最好在月经期过后3-7天(d)手术。术后取膀胱截石位,对肛门部位可取膝胸卧位。
  2、术前常规外阴及病损区消毒,详细观察和仔细寻找病损区,以免漏掉造成复发。
  3、麻醉:粘膜处病损区可用1-2%地卡因做表面麻醉,皮肤及皮肤粘膜交连处可用0.5%利多卡因做局部麻醉。
  4、器械准备:微波治疗仪开机启动预热,调整所需功率,选用单针或双针微波电极。
  5、微波手术凝固方法:对较小的尖锐湿疣,最好用贴紧凝固;对较大的精锐湿疣采用垂直插入,插入深度一定要平齐正常粘膜层。这样微波凝固组织时的凝固深度可直达皮层内,才能达到根治目的。
  6、微波手术中要仔细认真,不能对任何一点病灶有遗漏,特别是粘膜皱纹区。治疗的同时要查寻感染源。如属性接触感染,应让另一方同时治疗。
  7、术后处理,用红汞擦手术区,保持局部干燥,勤换内裤,保持手术区域内清洁干净。
  在临床中,近几年常用二氧化碳(CO2)激光器治疗尖锐湿疣,但由于二氧化碳激光器的压强作用,尖锐湿疣往往产生溅射,在溅射物中及治疗时产生的烟雾可存有活性的湿疣病毒,导致术者感染发病,而用微波治疗尖锐湿疣时,对于操作者却是安全的。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
微波治疗仪_妇科微波治疗仪_多功能微波治疗仪专业生产厂家
微波治疗仪_妇科微波治
微波治疗仪
微波治疗仪
台式肛肠治疗仪
台式肛肠治疗仪
彩色台式乳腺诊断仪
彩色台式乳腺诊断仪
相关文章
栏目更新
栏目热门